Workshop by Lichtwekstatt Jena – Open Photonics Makerspace
"Digitale Holografie 2"

26.10.2018 02:00pm
Abbe Center of Photonics, Albert-Einstein-Str. 6, 07745 Jena

Du willst noch mehr über das Thema digitale Holografie erfahren und interessierst dich für die Theorie der Bildaufnahme, Bildentstehung und Rekonstruktion? Dann komme zu unserem zweiten Teil des Workshops! Am Beispiel der im ersten Teil aufgenommenen Inline-Hologramme machst du dich mit den Grundlagen der Bildverarbeitung vertraut und schreibst ein eigenes Programm, was die Daten vom Kamerachip in ein scharfes Bild verwandelt. Dabei wäre es von Vorteil, wenn du dich bereits mit der Programmsprache Python und Bibliotheken wie NumPy und OpenCV auskennst. Das Mitbringen eines eigenen Laptops wird empfohlen.