Workshop by Lichtwerkstatt Jena – Open Photonics Makerspace
"Digitale Holografie 1"

25.10.2018 04:00pm
Abbe Center of Photonics, Albert-Einstein-Str. 6, 07745 Jena

Sub-zellulare Strukturen abbilden mit einem selbstgebauten Mikroskop, das aus nicht mehr als einer Alufolie, einer Kamera und einer Lichtquelle besteht? Wie das funktionieren soll und du ein eigenes digitales Hologramm rekonstruieren kannst, verrät dir das Team von UC2 in unserem Workshop. Beim Entwickeln und Konstruieren des Mikroskops ist deine Kreativität gefragt – um die notwendige Theorie kümmern wir uns. Das Mitbringen eines eigenen Laptops ist für die Entwicklung der 3D-gedruckten Komponenten, sowie für die Rekonstruktion des Hologramms von Vorteil.